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Publié : 30 mars 2020
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La cuisine des petits écoliers !

A chacun sa gourmandise...

 

Eloann vous propose sa recette de meringue.

"Le plus important pour cette recette est de respecter un poids identique de blancs d’œufs, de sucre et de sucre glace. Si vous n’avez que 100g de blancs d’œufs, vous ne mettrez que 100g de sucre et 100g de sucre glace."

Eloann a réalisé sa recette avec 4 blancs d’oeufs.

1. Préchauffer le four à 110°C.
2. Monter les 4 blancs d’oeufs en ajoutant 1 pincée de sel et le sucre en poudre très progressivement ( Idéalement battre les blancs pendant 7 minutes et incorporer le sucre seulement à partir de 5 minutes).
3. Mélanger de nouveau pendant 2’30" en ajoutant le sucre glace en pluie.

4. Préparer 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
5. Réaliser la meringue à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, selon la taille et forme de votre choix.
6. Mettre dans le four (chaleur tournante) pendant 10’ à 110°C puis prolonger ensuite la cuisson pendant 120’ à 90°C.

La petite astuce d’Eloann : vous pouvez ajouter du colorant alimentaire pour colorer les meringues.


Bonne réalisation les gourmands !

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